Loading…
お役立ち情報
2020年4月6日
中東料理レシピ(フムス編) 2020/04/06
中東料理レシピ(フムス編)
【材料】
・ひよこ豆の缶詰2缶(30 oz )
・ひよこ豆の缶詰の水(1/3
cup)
・タヒニ(1/2
cup)
・オリーブオイル(1/4
cup)
・レモン汁(レモン2個分)
・ニンニク(2片)
・クミン(1
tsp)
・塩(1/2
tsp)
【作り方】
1.
ひよこ豆とひよこ豆の缶詰の水を上記の量をミキサーに入れる。
2.
残りの材料全てをミキサー入れ、全てペーストになるまで攪拌する。(30秒ほど)
3.
完成。最後にパセリ、オリーブオイル、パプリカパウダーをかけて見栄え良くしても良い。